SultraKini Institute
SultraKini Institute
Clarion

Berita

Tersangka Kepsek Sengaja Tempelkan Jidat ke Korban

SULTRAKINI.COM: KENDARI - Kronologi pelecehan seksual oleh tersangka kepala sekolah di sebuah SMA di Buton, rupanya disengajai tersangka untuk mengosongkan ruangan. Hingga dia dan korban saja di ruang kelas.

1 hari lalu
Sarini Ido

Kejari Muna Surati Derik dan Dua Pejabat Terkait Dugaan Korupsi

SULTRAKINI.COM :MUNA - Dalam mengusut tuntas dugaan Korupsi Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2015, Kejaksaan Negeri (Kejari) Muna, kembali melayangkan surat panggilan kepada Mantan Pelaksana Tugas Bupati Muna, Muh. Zayat Kaimoeddin (Derik), Kepala...

1 hari lalu
Sarini Ido

Kebanggaan SMPN 1 Tiworo Selatan Wakili Mubar di Kejuaraan OHF

SULTRAKINI.COM : KENDARI - SMPN 1 Tiworo Selatan, Kabupaten Muna Barat, Berhasil maju babak final dalam Kejuaraan Open House Fisika (OHF) Se-Sultra yang diselenggarakan di Universitas Halu Oleo (UHO).

1 hari lalu
Sarini Ido

Besok, Expo Konawe Dibuka

SULTRAKINI.COM: KONAWE - Pembukaan expo empat tahun pembangunan Kery Saiful Konggoasa dan Parinringi, akan dimulai Sabtu (25/02/2017).

2 hari lalu
Sarini Ido

Ketika UHO Kembali Rencanakan Pilrek Kelima Kalinya

SULTRAKINI.COM: KENDARI - Setelah empat kali batal Pemilihan Rektor Universitas Halu Oleo Kendari, kini jadwal kembali direncanakan yang kelima kalinya periode 2017-2021. Selain diikuti jumlah keanggotaan baru senat, pilrek juga terlaksana dengan mekanism...

2 hari lalu
Sarini Ido

Dua Modal Wakatobi Kembangkan Sektor Pertanian

SULTRAKINI.COM:WAKATOBI- Dinas Pertanian Wakatobi, prioritaskan pengembangan tanaman bawang merah dan umbi-umbian di Pulau Kaledupa dan Pulau Tomia.

2 hari lalu
Amran Mustar Ode

2017, Arhawi Subsidikan BPJS Kesehatan Bagi Warga Miskin

SULTRAKINI.COM: WAKATOBI - Pemerintah Daerah (Pemda) Wakatobi bekerja sama dengan BPJS Kesehatan, meluncurkan delapan ribu kartu BPJS Kesehatan kepada warga tidak mampu di 2017.

2 hari lalu
Amran Mustar Ode

Gudang Wisma MAN 1 Kendari Terbakar

SULTRAKINI.COM: KENDARI - Ratusan siswa dan guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kendari, mendadak dibuat panik setelah gudang meubel yang berdekatan dengan wisma sekolah terbakar hebat. Bahkan menyentuh plafon dilantai dua sekitar pukul 14.30 Wita, Jumat...

2 hari lalu
Sarini Ido

Tiga Negara Lirik Unilaki untuk Program Agroindustri

SULTRAKINI.COM: KONAWE - Gagasan Universitas Lakidende (Unilaki) Konawe, terkait program Smart Village (kampung pintar) ternyata dilirik negara lain. Setidaknya, sudah ada tiga negara yang tertarik untuk bekerjasama dalam program tersebut.

2 hari lalu
Sarini Ido

Kepala Sekolah Jadi Tersangka Pelecehan Seksual di Buton

SULTRAKINI.COM: BUTON - Sungguh bejat kelakuan Kapala Sekolah tingkat SMA di Buton. Ia diduga melakukan pelecehan seksual terhadap muridnya yang baru duduk di bangku kelas X. Tindakannya itu malah berlangsung di ruang kelas siswi bersangkutan.

2 hari lalu
La Ode Ali

Tiga Dugaan Percetakan Sawah Fiktif Prioritas Kejari Kolaka

SULTRAKINI.COM: KOLAKA - Laporan kasus dugaan percetakan sawah fiktif ditiga kecamatan di Kabupaten Kolaka, menjadi prioritas Kejaksaan Negeri Kolaka. Ratusan hektar sawah itu merupakan pengelolaan dari Dinas Pertanian, Holtikutura dan peternakan Kabupate...

2 hari lalu
Sarini Ido

Keberatanya Saksi Amal Saleh, Sampai Tolak Tanda Tangan Pleno KPUD Buteng

SULTRAKINI.COM: BUTON TENGAH - Penemuan demi penemuan indikasi kecurangan Pilkada Buton Tengah 2017, terus bermunculan dari sumber Panwaslu Buton Tengah maupun dari saksi pasangan calon Abdul Mansur Amila-Muh. Saleh Ganiru (Amal Saleh).

2 hari lalu
Sarini Ido

Kepolisian Terkendala Ungkap Penikaman Pria Asal Desa Wongko

SULTRAKINI.COM: BUTON TENGAH - Pembunuhan warga Desa Wongko, Kecamatan Lakudo, Kabupaten Buton Tengah, belum menemukan titik terang. Saiful Muslihin alias Fufu (34), menjadi korban penikaman oleh orang tak dikenal.

2 hari lalu
Sarini Ido

"Belanjaan" Seharian Kapolri di Polda Sultra

SULTRAKINI.COM: KENDARI - Dalam sambutannya dihadapan ratusan personil di Aula Dachara Polda Sultra, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, menegaskan maksud kedatangannya sebagai pimpinan untuk mendengarkan keluhan anggotanya selama bertugas dilapangan.

2 hari lalu
Sarini Ido

MEDIA SOSIAL BANJIR KELUHAN MENGENAI PEMADAMAN BERGILIR DI KABAENA

Pemadaman lampu bergilir di kepulauan kabaena yang melahirkan keluhan masyarakat hingga membanjiri media sosial

2 hari lalu
Muh Irfan Mahmud